Foto: Volodymyr Hryshchenko.
Gastronomía | 07 sep 20
Los términos especia y especie no significan lo mismo, por lo tanto no es adecuado confundirlos.
En los medios de comunicación se encuentran frases como: «Antes, la exuberancia de la flora y la fauna sudamericana hospedaba orgullosa a una de las especias más impactantes de la naturaleza: el yaguareté», «Se enseñan técnicas de implantación de especies aromáticas para evitar el impacto de su extracción en las sierras» o «El comino es una especie natural del Mediterráneo».
Según el Diccionario panhispánico de dudas, una especia es una ‘sustancia vegetal aromática que sirve de condimento’, y una especie es una ‘clase o conjunto de seres semejantes’.
Así, en los ejemplos anteriores lo adecuado habría sido escribir «Antes, la exuberancia de la flora y la fauna sudamericana hospedaba orgullosa a una de las especies más impactantes de la naturaleza: el yaguareté», «Se enseñan técnicas de implantación de especias aromáticas para evitar el impacto de su extracción en las sierras» y «El comino es una especia natural del Mediterráneo».